《贵阳之窗 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
食品饮料再度站上C位,天弘基金带你解密此波飙涨逻辑
您当前的位置: > 贵阳之窗 > 新闻 > 食品饮料再度站上C位,天弘基金带你解密此波飙涨逻辑
食品饮料再度站上C位,天弘基金带你解密此波飙涨逻辑
2020-09-04 11:32 来源: 编辑: admin 点击:

来源:金融界

随着8月行情收官,从各板块表现来看,食品饮料板块可谓一枝独秀,8月累计涨幅超过了12%,明显优于其他行业板块。与此同时,天弘基金消费类基金也有不俗表现,据Wind统计,截至8月21日,天弘中证食品饮料指数A年内涨幅已经超过56%,成立以来净值增长率达到205.81%。

食品饮料表现如此争气,让在场和不在场的小伙伴内心都捏着一把汗:现在是加仓食品饮料的好机会吗?

环球旅行投资家吉姆·罗杰斯曾说,当所有人都疯狂的时候,你必须保持冷静。因此,在纠结加仓这个问题之前,不如我们先冷静下来,理清此波吃喝行情上扬的原因逻辑。

据天弘基金统计发现,食品饮料股持续大涨的背后,其实是有扎实的业绩作为支撑。从基本面角度来看,Q2由于订单增长迅速、收入高增,整体费用投放相对少或者被摊薄,中报的利润表现优异,导致目前市场预期较高,食品板块公司下半年业绩大幅超预期的概率有限。白酒板块则有所区别,除高端酒外,大部分酒企上半年仍然受疫情影响明显,收入增速较往年有所放缓。不过,天弘基金表示,下半年将迎来中秋国庆及春节旺季,在疫情逐渐改善的背景下,公司业绩有望持续改善。

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
贵阳之窗 声明
1.凡注明“来源:贵阳之窗”或"来源:贵阳之窗网"的稿件,均为贵阳之窗的原创稿件,版权均属贵阳之窗所有。未经贵阳之窗报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非贵阳之窗网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.贵阳之窗网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——贵阳之窗网删稿申请单
贵阳之窗网联系方式:QQ64975098
Copyright c 2010-2018 http://www.gyzc.qhscw.net/xinwen/ 新闻 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ64975098