《贵阳之窗 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
交通安全在整治 平安出行在贵州系列报道之六十二
您当前的位置: 网站首页 > 贵阳之窗 > 新闻 > 交通安全在整治 平安出行在贵州系列报道之六十二
交通安全在整治 平安出行在贵州系列报道之六十二
2019-04-23 11:57 来源: 中国网 编辑: 李编 点击:

4月18日,高德地图联合中国社会科学院社会学研究所、城市公共交通智能化技术实验室、未来交通与城市计算联合实验室等单位共同发布了《2019年一季度中国主要城市交通分析报告》(以下简称 “《报告》”)。

贵阳跌出“十大堵城”

其中,基于路网高峰行程延时指数评价的中国堵城排行榜中,重庆首次登上榜首,贵阳跌出全国十大堵城,位列全国第22。

在此次拥堵排名中,贵阳第一季度高峰拥堵延时指数1.668,即高峰出行时间是畅通状态下的1.668 倍,高峰平均行车速度27.83km/h。自由流速度46.42km/h,全天拥堵延时指数1.48,全天平均速度31.32km/h。

南明区为贵阳最堵的区域

贵阳公交网覆盖率全国第三

此次《报告》除了常规分析全国拥堵排名外,还首次针对我国城市地面公共出行、城市道路交通、高速公路运行三个方面,通过不同的评价指数,进行了一次全面的扫描和诊断。

在公共汽电车线网方面,我国有9个城市公交线网覆盖率超过了75%,25个城市公交线网覆盖率超过70%。其中,深圳500米站点覆盖率最高,达到了90.8%,而贵阳公交线网覆盖率78.9%,站点500米覆盖率66.1%,线路重复系数6.1,在全国城市公交线网覆盖率中,贵阳排名全国第三。

贵阳交通亚健康指数位列全国第二

《报告》将全国主要50城的交通健康指数均值作为健康、非健康临界值,也就是健康水平线,得出城市交通健康、亚健康榜单。

交通健康指数参考指标

根据交通健康指数综合评价,交通亚健康城市中重庆较为突出,从6项分指标数据来看,有至少五项指标低于50城市均值。而贵阳排名全国第二,交通健康指数只比第一名的重庆高0.14%。

通勤日晚高峰拥堵道路TOP10

通勤日早高峰拥堵道路TOP10

另外,在常发拥堵路段里程比指标评价中,贵阳最高,其工作日常发拥堵路段主要集中于道路交叉口,其中金清大道—云潭南路路口累计严重拥堵时长达341小时,拥堵时长排名第一,相当于平均每日严重拥堵5.7小时;其次是延安西路—浣纱路路口,累计严重拥堵时长为280小时。(来自贵州交警微信公众号)

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
贵阳之窗 声明
1.凡注明“来源:贵阳之窗”或"来源:贵阳之窗网"的稿件,均为贵阳之窗的原创稿件,版权均属贵阳之窗所有。未经贵阳之窗报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非贵阳之窗网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.贵阳之窗网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——贵阳之窗网删稿申请单
贵阳之窗网联系方式:QQ64975098
Copyright c 2010-2018 http://www.gyzc.qhscw.net/xinwen/ 新闻 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ64975098