《贵阳之窗 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
我和我的佛照|贵阳蒙庆宁:选择比努力更重要,大胆追梦迈向新台阶
您当前的位置: > 贵阳之窗 > 新闻 > 我和我的佛照|贵阳蒙庆宁:选择比努力更重要,大胆追梦迈向新台阶
我和我的佛照|贵阳蒙庆宁:选择比努力更重要,大胆追梦迈向新台阶
2021-01-07 10:15 来源: 编辑: admin 点击:


蒙庆宁是一名广西人,二十多年前曾经在广东的照明企业流水线工作多年,在照明行业积累了丰富的经验,于是酝酿着要做出自己的事业。后来机缘巧合他与女朋友前往异乡贵阳创业,开始在照明行业创业之路,谱写了属于自己的故事,历经21年发展。他说,选择比努力更重要,正确的选择可以让创业的道路走得更顺,佛山照明拥有渠道、技术、品牌等优势,携手佛山照明有利于走向更高的台阶。

一路与时俱进,有缘牵手佛照

他刚进入照明市场时正是白炽灯鼎盛时代,也正是照明行业快速发展时期,靠着不一般的经营智慧与不断的勤劳付出打造出了一片天地,成为贵州照明行业崛起的知名实力派商家。随着LED的兴起,整个照明行业进入新时代。从品牌商到经销商,都在摸索如何在新形势下进行品牌营销和销售。

在这样的市场状况下,2007年,素有品牌意识的蒙庆宁正式代理佛山照明,2013年左右迎来LED的发展机遇。作为贵州照明行业最有影响力的流通批发商,在其所代理的品牌里佛山照明无疑是最为稳健发展的品牌。佛山照明拥有62年历史,市场规模大、品牌知名度高,对经销商支持力度大,无疑为商家的发展起到了极大的推动作用,正是佛山照明这样的大品牌,助力他的业绩连年攀升。

难忘领导鼓励 始终坚持拼搏

结缘佛山照明十三年,蒙庆宁印象特别深刻的是,在经营遇到困难时,佛山照明的刘强总经理对他说过:“做生意如同种地,不能去年想做就做,今年行情不好做就不做,今年荒废了,明年你的地就成了荒地。因此,做生意要坚持下去,丝毫不能松懈。”

来自佛照公司的鼓励、支持激励着蒙庆宁拼搏前行。在与佛山照明七年合作的合作时间里,蒙庆宁表示自己与公司的关系如同鱼和水,彼此是命运共同体,携手前行可以实现共赢。

此外,由于佛山照明推行分销商模式,蒙庆宁作为管理经营的舵手在这近十年来带出了很多“照明人”,彼此携手共进,成为一辈子的兄弟,更是他创业路上最宝贵的资源。

不惧电商冲击 拓宽生存空间

在蒙庆宁创业的21年间,照明市场日新月异。进入互联网时代,信息碎片化,线下门店被淘宝、京东等电商冲击,变化剧烈,传统的营销方式失效。然而,蒙庆宁处变不惊,并没有害怕,对传统经销商门店依然充满了信心。“它不会消亡,它可能只是更换形态,譬如把门店变成新零售体系下的体验场景,服务的比重会更大,线上线下的融合更为密切。”蒙庆宁如是认为,也是如是做的。

与此同时,佛山照明在创新营销方面有着很强的触觉,一直指导经销商要不断摸索新的营销模式。特别是在今年,受疫情影响,线下经济受挫,佛山照明带领全国经销商进行大规模的直播营销活动,通过创新营销增加流量入口,实现变现。蒙庆宁对此表示赞许,“我认为有必要改变,改变才有机会,争取一个新出路。”

继续选择蜕变 拥有必胜信念

这个时代无时不刻不在变化,蒙庆宁希望与佛山照明一起蜕变成长。

这些年来照明企业数量多、根基小,鱼龙混杂,随着竞争进一步加剧,未来照明行业将进一步集中化,或将进入寡头时代。照明行业将更加规范化。作为经销商,就需要尽早抓住一个有可能成为“凤凰”的品牌,一起在时代变革大潮中变大变强。蒙庆宁很庆幸自己选择了佛山照明,同时也印证了选择比努力更重要。

“跟随佛山照明这几年,已取得了不错的成绩。更希望携手佛山照明一起走过更多的10年”。面向未来,蒙庆宁将继续携手佛山照明,加强沟通,一起把贵阳市场做大做强,把自己经营的企业规范化发展,让企业可以一直传承发扬下去。

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
贵阳之窗 声明
1.凡注明“来源:贵阳之窗”或"来源:贵阳之窗网"的稿件,均为贵阳之窗的原创稿件,版权均属贵阳之窗所有。未经贵阳之窗报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非贵阳之窗网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.贵阳之窗网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——贵阳之窗网删稿申请单
贵阳之窗网联系方式:QQ64975098
Copyright c 2010-2018 http://www.gyzc.qhscw.net/xinwen/ 新闻 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ64975098