《贵阳之窗 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
想家的人儿在哪里?吃颗槟榔解乡愁
您当前的位置: > 贵阳之窗 > 新闻 > 想家的人儿在哪里?吃颗槟榔解乡愁
想家的人儿在哪里?吃颗槟榔解乡愁
2020-10-10 15:26 来源: 编辑: admin 点击:

2020年春节,这个冬天,又冷又漫长,很多人回家的路因疫情太严重了,封路而回不去了,特别遗憾没有好好陪家人过一个完整的年,2020年初我们在最艰难时刻,上下一心,家国一体,兴荣与共。疫情得以控制,道路得以解封,同声相应、同气相求、同命相依,我们感受到了深沉的家国情怀。

山河共月圆,家国尽阖欢。临近中秋节,中秋我们循爱归家,却还有一些人回不了家。想家的人儿在哪里?吃颗槟榔解乡愁。守卫领土,保卫祖国!他们是军人,无论何时都坚守着国土;救死扶伤,大爱无疆!他们是医生,在与病魔斗争,挽救宝贵生命;维护秩序,打造通途!他们是交警,在调节指挥,让我们安全回家……独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。我们盼望回家,也致敬那些“不回家的人”,月是故乡明,月到中秋分外明,因为有他们的付出,才有了节日浓厚氛围和安定和谐的基础。人世间的温暖,在于我们对家国共团圆的期盼。

家是最小国,国是千万家。想家的人儿在哪里?想家的人儿伤不起,吃颗槟榔解乡愁。好好对待身边的人,每一天都是团圆,每个人想家的时候,最念家的每一个瞬间,想念家里宁静的让人心安的感觉,想念一回家妈妈做好的饭菜,想念明亮灯光下混着一大家人的欢声笑语……想念那个最能给我们安全感的地方。

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
贵阳之窗 声明
1.凡注明“来源:贵阳之窗”或"来源:贵阳之窗网"的稿件,均为贵阳之窗的原创稿件,版权均属贵阳之窗所有。未经贵阳之窗报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非贵阳之窗网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.贵阳之窗网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——贵阳之窗网删稿申请单
贵阳之窗网联系方式:QQ64975098
Copyright c 2010-2018 http://www.gyzc.qhscw.net/xinwen/ 新闻 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ64975098