《贵阳之窗 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
中国凉都----六盘水检察人系列报道之七
您当前的位置: > 贵阳之窗 > 新闻 > 中国凉都----六盘水检察人系列报道之七
中国凉都----六盘水检察人系列报道之七
2020-08-27 17:51 来源: 魅力贵州 编辑: 李编 点击:

六盘水市检察院向市人大常委会

作落实认罪认罚从宽制度工作情况专题报告

8月24日,在六盘水市八届人大常委会第31次会议上,六盘水市人民检察院党组书记、检察长姜正权向大会作“落实认罪认罚从宽制度工作情况”专题报告,获得全票通过。

姜正权以认罪认罚从宽制度出台的背景引入,从“坚持先谋后动,调查研究打基础、突出检察主导,保障权利提质效、依法办理案件,精致细致促规范、聚焦专项工作,可用尽用不遗漏、做实监督管理,未雨绸缪防风险”五个方面,报告了六盘水市检察院在推进认罪认罚从宽制度适用中的创新经验做法,从进一步深化思想认识、强化协调联动、优化控辩审协作、细化工作机制四个方面报告了下一步的工作思路和举措。

审议阶段,市人大常委会对六盘水市检察院落实认罪认罚从宽制度工作情况给予高度肯定,认为市检察院在推进认罪认罚从宽制度落实中思想认识到位,工作措施务实,作用发挥充分,在及时惩治犯罪、有效保障人权、化解社会矛盾方面成效明显,实现了政治效果、法律效果和社会效果的有机统一,并从进一步提升对认罪认罚从宽制度重要性认识、发挥好检察机关主导作用、强化公检法司协调联动、推动值班律师作用实质性发挥、完善廉政风险防控五个方面提出了审议意见。

“下一步,六盘水市检察院将以细致精致求极致的工作态度、抓具体抓深入的工作作风,认真落实好会议精神,在提高适用率、辩护人或值班律师参与率、确定型量刑建议采纳率以及廉政风险防控上再下功夫,深入推进认罪认罚从宽制度落深落细,不辜负人民的信任和期待!”姜正权表示。(杨凤英)

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
贵阳之窗 声明
1.凡注明“来源:贵阳之窗”或"来源:贵阳之窗网"的稿件,均为贵阳之窗的原创稿件,版权均属贵阳之窗所有。未经贵阳之窗报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非贵阳之窗网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.贵阳之窗网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——贵阳之窗网删稿申请单
贵阳之窗网联系方式:QQ64975098
Copyright c 2010-2018 http://www.gyzc.qhscw.net/xinwen/ 新闻 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ64975098