《贵阳之窗 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
贵州长江汽车贵安新工厂广东500辆电动公交客车项目正式生产
您当前的位置: 网站首页 > 贵阳之窗 > 新闻 > 贵州长江汽车贵安新工厂广东500辆电动公交客车项目正式生产
贵州长江汽车贵安新工厂广东500辆电动公交客车项目正式生产
2019-03-21 10:05 来源: 编辑: admin 点击:

3月20日, 贵州长江汽车广东500辆电动公交客车投产项目,在贵安新区新工厂客车总装车间隆重举行,公司总经理叶子青以及生产、研发中心、配套供应的全体员工们共同见证了这一历史时刻。

在热烈的氛围中,500辆8.5米纯电动公交车,拉开了投产序幕。这批纯电动公交车是贵州长江新能源汽车产品矩阵中,代表了业界最新技术标准的旗舰车型,也是新工厂生产线上量化生产的第一批纯电动公交客车。该款纯电动公交客车安全系数达到业内防护等级最高标准。车型配备有360度环视系统、自动烟雾报警、破窗系统等智能配置,安全性能远超同级其他车型。车内还设置了安全屏蔽门,为司机日常驾驶提供安全保障,最大限度的保证车辆驾驶安全。值得一提的是,该车电池、电机的防水等级都达到了国际最高标准的IP67,大幅提升整车安全性,让出行更加安心。

2016年,贵州长江汽车一期投入50亿元,按照国际一流标准,启动工业4.0智能化生产工厂建造项目,工厂占地面积1800余亩,设计年产能为21万辆新能源汽车,其中包括纯电动物流车5万辆/年,纯电动乘用车15万辆/年,新能源客车0 .5万辆/年,新能源专用车0 .5万辆/年。建立有冲压、焊装、涂装、总装、电控五大智能生产车间。通过智能化生产体系,以及物联网化生产设施,可实现高精度、多车型柔性共线生产,操作人员只需通过智能操控系统便可实现整车生产,任何一处精细操作都能通过AI智能终端得到反馈,彻底实现高效智能、安全生产。新工厂全部投产后,主机项目年产值将达300亿元,带动700亿元上下游配套产业发展。事实上,贵州长江汽车不仅生产零排放的新能源汽车产品,其核心工厂的生产环节也坚持环境友好型生产模式,屋顶太阳能光伏发电系统装机容量达到7000多千瓦,可以满足全年核心工厂用电量的25%,全程绿色生产、零排放,被业界誉为真正的“工业4.0”样板企业。

公司总经理叶子青表示:“未来,贵州长江汽车将通过装备自动化、管理信息化、产品国际化的发展路线,不断在产品研发、智能制造、创新商业模式等方面继续深入探索。”贵州长江汽车正用实际行动践行“为绿色出行而生”!

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
贵阳之窗 声明
1.凡注明“来源:贵阳之窗”或"来源:贵阳之窗网"的稿件,均为贵阳之窗的原创稿件,版权均属贵阳之窗所有。未经贵阳之窗报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非贵阳之窗网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.贵阳之窗网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——贵阳之窗网删稿申请单
贵阳之窗网联系方式:QQ64975098
Copyright c 2010-2018 http://www.gyzc.qhscw.net/xinwen/ 新闻 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ64975098