《贵阳之窗 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
华为Mate RS保时捷保时捷版超万元 网友:我选择三星S9+
您当前的位置: 网站首页 > 贵阳之窗 > 新闻 > 华为Mate RS保时捷保时捷版超万元 网友:我选择三星S9+
华为Mate RS保时捷保时捷版超万元 网友:我选择三星S9+
2018-04-20 21:01 来源: 未知 编辑: 系统采编 点击:

  

4月12日,华为发布了三款旗舰新品,包含P20/P20 Pro以及十分吸引人眼球的高端机——MateRS保时捷版。这款机器6GB+512GB版本的售价12999,6GB+256GB版本售价为9999。超高的价格让人望而却步,那么这部手机是否有和价格相称的品质呢?我们一起来看看。

https://res.vmallres.com/pimages/detailImg/2018/04/19/201804190954379165946.jpg

首先来说外观。MateRS保时捷版搭载6英寸OLED曲面屏,18:9的画面比例,分辨率达到2K级别,是华为目前最好的屏幕配置。但是MateRS保时捷版在外观方面的争议也是最大,除了最下方保时捷的英文logo,其他方面怎么看怎么像三星的S9+,尤其是息屏后保时捷的标志消失后,彻底变成了S9+的孪生兄弟。

左:三星GalaxyS9+右:华为MateRS保时捷版

再说说配置。华为MateRS保时捷版搭载的是跟P20、Mate10一样的麒麟970芯片。麒麟970是去年9月华为对外发布的最新版处理器,经过优化后安兔兔跑分大概20万左右。这个成绩对比同期搭载骁龙845的旗舰机三星GalaxyS9+和小米MIX2S相比显然不够看(骁龙845安兔兔跑分27万左右)。作为一款万元机,这样的性能表现非常遗憾。这体现在看视频、玩游戏、刷网页时,比起搭载骁龙845的机器,MateRS保时捷版更可能出现发热、卡顿、掉帧、速度慢等情况,影响使用体验。

MateRS保时捷版安兔兔跑分

再来看看拍照方面。这款手机搭载了4000万像素的徕卡三摄,从拍摄方面来看的确很强大。但是这个配置与华为P20 Pro相同,而P20 Pro的价位仅仅也就是MateRS保时捷版的一半。而与售价6999的三星S9+6GB+256GB版本相比,多花3000元,仅仅是买一颗徕卡摄像头,性能配置还降级了。

目前,很多网友认为,华为MateRS保时捷版就是把P20 Pro的内在和三星S9+的外观整合在了一起,性价比比较低。

也许很多人会说,华为MateRS保时捷版就像奢侈品,奢侈品都是有溢价,谈性价比不妥。但是,奢侈品之所以是奢侈品,仅仅是因为价格高吗?并不是。举个例子,每一季奢侈品牌的时装发布会,都会引领世界潮流,引起快时尚品牌的设计效仿;顶级珠宝品牌选择的裸石都是最高级别的,甚至这些最高级别的裸石只供给给顶级珠宝品牌,普通珠宝品牌没有货源。奢侈品在外观、性能各方面都追求极致、原创,绝不随波逐流。因此,不管是在设计上还是在性能上,作为S9+和P20 Pro的综合体的华为MateRS保时捷版版都称不上是奢侈品。

如果有土豪特别喜欢华为MateRS保时捷版也请随意购买。不过从外观、性能各方面考虑,目前市场上的主流旗舰可能是更好的选择。

 

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
贵阳之窗 声明
1.凡注明“来源:贵阳之窗”或"来源:贵阳之窗网"的稿件,均为贵阳之窗的原创稿件,版权均属贵阳之窗所有。未经贵阳之窗报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非贵阳之窗网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.贵阳之窗网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——贵阳之窗网删稿申请单
贵阳之窗网联系方式:QQ64975098
Copyright c 2010-2018 http://www.gyzc.qhscw.net/xinwen/ 新闻 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ64975098